Menù - Agriturismo il Menhir

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Menu tipico agrituristico

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Aperitivo della casa
Bibite:
Acqua, vino, aranciata e coca cola.

Antipasti:
Bouquet di prosciutto e melone,
Coppa in fiore,
Pecorino e pere,
Crema di zucchine,
Melanzane grigliate,
Pulcino Pio,
Verza in crema,
Gathulis,
Olive,
Ravioli di carne,
Crema di formaggio.

Primi Piatti:
Culurgiones in salsa rosa.


Secondi piatti:
Maialetto arrosto,
Cinghiale alla cacciatora,
Pecora in cappotto.

Contorno:
Verdure di stagione,
Frutta di stagione,

Dolce:
Torta della casa,
Sebadas di ricotta,
Sebadas di formaggio.
Caffè.
Amari:
Mirto,
Limoncello,
Grappa
e altri.


I prodotti da noi utilizzati nei menù agrituristici sono stagionali quindi il menù potrebbe variare di volta in volta. Questo è un esempio di menù tipico agrituristico sardo, ma per gli ospiti che soggiornano da noi per periodi prolungati viene usato un sistema di menù differente, che varia di giorno in giorno.


Lunedì Pranzo

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: gathulis (frittelle tipiche)

Secondo piatto conillu a sartaina (coniglio in padella)

Contorno piberone (peperoni)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce seadas de arrescottu (dolce tipico ogliastrino con ripieno di ricotta)

Caffè e Amaro

Lunedì Cena

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: marraccones de fetta cun cardulinu (lasagne ai funghi)

Secondo piatto craba arrostu (capra arrosto)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce seadas de arrescottu (dolce tipico ogliastrino con ripieno di ricotta)

Caffè e Amaro

Martedì Pranzo

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: culurgiones de arrescottu (ravioli di ricotta)

Secondo piatto majolu ai spidu  (vitello arrosto allo spiedo

Contorno pisolu (piselli)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce bianchittoso

Caffè e Amaro

Martedì Cena

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Piatto unico : petha de agnellone a cappotto (carne in cappotto)

Contorno : carthulinu (funghi)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce bianchittoso

Caffè e Amaro

Mercoledì Pranzo

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: marraccones d’ungra (gnocchetti sardi)

Secondo piatto casu ajedu (formaggio bianco fresco acididulo), casu de mattala (mozzarella fresca prodotta artigianalmente), casu de pisceddu (formaggio pecorino o caprino fresco),

contorno pisi (fagioli)

Frutta de stagione (di stagione) o mazzimmurru (macedonia)

Dolce sebadas de arriscottu (sebadas di ricotta)

Caffè e Amaro

Mercoledì cena

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: cabone a cassarola (pollo in pentola)

Secondo piatto patata a arrostu cun fisciù (patate arrosto con “fisciù”)

Contorno birdthura frisjia (spinaci saltati)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce sebadas de arriscottu (sebadas di ricotta)

Caffè e Amaro

Giovedì pranzo

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: maccarones de patata (gnocchi di patate)

Secondo piatto quaglia ai spidu (quaglie allo spiedo)

Contorno frenugu (finocchi)

Frutta de stagione (di stagione) o mazzimmurru (macedonia)

Dolce amarettoso (amaretti)

Caffè e Amaro

Giovedì cena

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: turredda cun curcuriga (focaccia di zucca)

Secondo piatto Sartithu ai spidu (salsicce allo spiedo)

Contorno eda (bietole)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce amarettoso (amaretti)

Caffè e Amaro

Venerdì pranzo

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: thipula (frittelle)

Secondo piatto trota o ambidda ai spidu (trota o anguilla allo spiedo)

Contorno bordura (insalata verde)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce Caramellu cun latte de craba (creme caramel con latte di capra)

Caffè e Amaro

Venerdì cena

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: marraccones de rmathatura (gnocchi lunghi)

Secondo piatto tacchino infarrau (tacchino infarinato)

Contorno curcurigheddu (zucchine)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce Caramellu cun latte de craba (creme caramel con latte di capra)

Caffè e Amaro

Sabato pranzo

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: thipula cun prendingianu (frittelle di melanzane)

Secondo piatto angione ai spidu (agnello allo spiedo)

Contorno lattua (lattughe)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce tiramisù

Caffè e Amaro

Sabato Cena

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: culurgiones de casu (ravioli di formaggio)

Secondo piatto vitellu ai spidu (vitello arrosto)

Contorno patata (patate al verde)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce tiramisù

Caffè e Amaro

Domenica pranzo

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: culurgiones de patata (ravioli di patate)

Secondo piatto porceddu ai spidu (maialetto allo spiedo)

Contorno trammatta a insalata (pomodori a insalata)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce sebadas de casu (sebadas di formaggio)

Caffè e Amaro

Domenica cena

Antipasto: presciuttu (prosciutto), coppa, birdthura in s’osju (verdure sott’olio)

Primo piatto: pisu in umidu (fagioli in umido)

Secondo piatto cuaddu (carne di cavallo)

Contorno carota (carote)

Frutta di stagione o mazzimmurru (macedonia)

Dolce (sebadas di formaggio)

Caffè e Amaro

 
 
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